***

Скоро заявится в гости Осень с резною листвой,
яркою - яркою кистью окрасит лист в золотой.
Небо затянется тучами, дождик польется косой,
грусть наливается в сердце с непроходимой тоской...

С черным, горячим кофе,  с горестью сладкой на дне,
 с которой расставаться не хочется, с болью тягучей в душе...
Лето, Лето, жаркое уходит за синюю даль
в белом своем сарафане, набросив на плечи шаль...

И с нею уходит радость и смех беззаботного дня,
веселая бесшабашность и детская такая игра,
и посиделки с друзьями до самого утра у костра,
когда не боишься  промокнуть под градом лихого дождя.

И дождь слепой только в радость, он теплый   и заводной!
 И обнимая, уносит  в песне своей за собой.
 И под дождем танцуя бежишь совершенно босой
на встречу первой любви. Первой и дорогой...


Рецензии