Что-то в жизни менять...

Что-то в жизни менять всем нам кажется поздно,
Нам бы взять и понять, что не нужно жить сносно.
Нужно каждый свой день кислородом наполнить:
И любить, и шутить. Чтобы было что вспомнить...

Когда скука и тишь вызывают зевоту,
Превратится прудок в небольшое болото.
Засосёт то легко, только вылезть не просто,
Мы подружимся там и с досадой, и злостью.

Разве так мы в мечтах представляли жизнь нашу?
Что тюрьма тот застой, понесёт вдруг парашей.
Но, пока на плаву, нам не стоит сдаваться,
Полный штиль ни к чему. за мечту надо драться.

В снах увидеть корабль, паруса, что надуты,
Не боясь ничего, разорвав свои путы,
Снова встать у руля, (только б с якоря сняться!)
Словно в юность шагнув, за мечтой снова гнаться.

   Валуйская Е.В.


   14.08.2017 г


Рецензии
Менять жизнь к лучшему не поздно никогда.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   06.09.2017 18:42     Заявить о нарушении
Да. Но в советские времена это было сделать проще. (Сел в поезд и на БАМ или целину)Сейчас без денег не поменяешь. Но хотя бы в мелочах надо стремиться к лучшему.
Всего наилучшего.

Елена Валуйская   06.09.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.