Три недели лета

Три недели лета. За окном,
как шнуркам развязанным болтаться,
так и жарким дням его. Потом...
Что потом? Приходится расстаться.

Заслезят сентябрьские дожди,
с просветленьем лишь наполовину,
луч меж облаками, ветра штиль,
да теплом забор, что греет спину.

И уже тепло не повернуть, -
в путь обратный не купить билета,
дай в последний раз в тебя "нырнуть",
с головою погрузиться лето.

Подпереть как мяч тебя плечом.
Горячо. С тобою бы остаться!
И не думать больше ни о чем,
а красою летней любоваться...


Рецензии