Просто Августа бархат...

                «В лекалах Любви»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/08/13/3770


Просто Августа бархат, кожи
смуглый зной, впечатанный ровно
в непокорность атласа ложи
на корявой спине попкорна.

Длится ария до и после,
исполать выдвигая прежде,
чем ружьё на стене как ослик
будет пятится вспять в надежде,

что не выстрелит. Множит карты
под дождём золотая Маха,
нектарин разложив на парте
с Букварём без стыда и страха.

От любви выпивая яду
сладковатого в тон медузе,
уплывает прозрачным взглядом
в никуда, нарушая узы.

И лекалом любви достала
та волна, что забыла Остров,
и меня не ревновала,
хоть одета была я пёстро.

В тон её мои беды свыше,
уползающий мир игуаной.
Я смотрю в горизонт на крыше,
и грущу в нефритовой ванне.

И во снах уплывая в страны,
где бывала, когда не знаю,-
выхожу обновлённой Ланой,
вновь себя не узнавая.

                14 августа 2017 года


Рецензии
Бархатом август нежно ласкает -
Тёплые волны бескрайнего моря,
Тёплой ладонью ветер толкает...
Только сентябрь соберёт бархат вскоре..
***
Тёплой осени!

Светлана Черникова -Чернокожих   15.08.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Осень грядёт, и будет как всегда разная.
Но тёплая осень - это особая благодать!!! СПАСИБО! ВЗАИМНО!

ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
СВЕТ.☀️
/извините за задержку в ответе./

Светлана Водолей   22.08.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.