офицеры

Я родом из семьи военных
наш род России служит двести лет,
 на свете много есть профессий разных
у нас в семье других профессий нет.
Не мыслил я себя гражданским ,
ведь вырос я в военном городке,
  И фото желтые моих военных предков,
 запали с детства в душу мне.
3 И дед мой генерал, отец полковник
и старший брат уж лейтенант,
и школа с боевым прицелом,
могу быстрее всех собрать я автомат.
В семье есть старые награды,
 они хранятся  много лет,
в бою мои их предки добывали
есть даже бронзовый военный крест.
Теперь я только понимаю,
 что белых зря ругали мы,
они же за Россию погибали,
 сжимая от бессилья  кулаки.
Когда страну большую развалили,
 то офицер стал как то ни к чему,
отец и дед все время мне твердили,
что кто то должен защищать страну,
Мы помним героев недавней войны,
 Гастелло, Матросов, Панфилов,
ведут они нынче бессмертные полки
в своих города и селах.
Но есть герои и в наши дни,
вот в Сирии наши воюют,
 вобрали в себя они ваши черты,
 страну  от врагов защищают.
Их было шестнадцать против трехсот,
 два дня их враги штурмовали,
 они занимали одну из высот,
 бандиты высотку не взяли.
И время пришло, офицеров 
призвали и вновь они всем доказали,
 мы можем погибнуть от пуль и штыков,
 Россия жить будет во веки веков 14 08 017 г.  АМУР


Рецензии