Как зарождалась любовь

Как зарождалась любовь
Ломаю голову над нею,
А может быть пока здоров
От взгляда нежного немею.

А если болен, бледен вид,
Где взять мне силы на желанье
С ней встретиться. И стыд
Не вызывает ликованья.

Смотрю бесстрастно на неё
Любовь не вызывает в чувствах
И гибнет счастие моё
И не рождается в искусствах.


Рецензии