Вкус детства

Ты посмотри, на бедре у меня шрам,
Оставлен детством ,как мальчишеской рогаткой,
Нам дорог детства воспалённый дым,
Он пахнет чем-то...
Чем-то горько-сладким...
Родительское слово-горечь,
Сладость отцовских шероховатых рук,
И гальки придорожной точность,
И солнца бледный,плоский круг.
И губы мы прикусывали твердо,
До солона,
И твердым был гранит,
Над быстрою волной тень альбатроса,
Всё так же ,нераскаявшись, летит.
И звук пронзительный паромной переправы,
И запах шпал,он тяжелее чем мазут,
Мальчишеские глаза -не для забавы,
Они все перемелят,перетрут...
И если любят-любят не поспешно,
А до последней дрожи естества,
И осыпь гальки,
И подснежник нежный,
И первая любовь-всегда права...


Рецензии