Море... Море... Море...

И отпуск в двадцать дней, где море, солнце,
Гора Ахун, и домик в тишине,
Прохлада леса, из самшита роща,
И конные прогулки при луне.

И на одном дыханье море, море….
Кругом вода, не видно глубины,
И волны бьются, подступают к склонам,
Величественной, дивной красоты!

Встречать зарю бежала я к обрыву,
Общалась  с морем там без лишних слов,
Ныряла с высоты крутой в пучину,
Всю силу чувствуя морских оков.

И гладь морская нежно освежала,
Прохладой обнимая по плечам,
И ласково в волнах своих качала,
Казалось, что плыву по небесам.

А в день отъезда море волновалось,
Кидалось камнем, галькою со дна,
Я море успокоить не пыталась,
Стихия не подвластна для меня….

Шептала только, море, море, море,
Я обязательно вернусь к тебе.
« Я буду ждать» - читалось мне в узоре,
Из белой кромки пены на воде….
****************
НУ ЗДРАВСТВУЙ, МОРЕ....

Ну, здравствуй, море, вот вернулась,
О встрече я мечтала целый год.
Приехав, сразу окунулась,
В ласкающие волны твоих вод.

Радушно встретило, узнало,
Послало для объятий теплый бриз,
И чистой бирюзой поцеловало,
Когда нырнув, с тобой в любви слились.

И каждый день, зарю встречая,
Общались мы с тобой без лишних слов.
Я с наслаждением ныряла,
Всю силу чувствуя твоих оков.

А в мой отъезд не узнавала,
На берег глыбы, вывернув легко,
Волна, взбесившись гальку, поднимала,
Нам расставание давалось тяжело.

О, море, море, будет еще встреча,
Я обязательно вернусь к тебе.
Любовь безмолвная, она ведь вечна,
Мечтою радостной живет в душе.
************


Рецензии