А ты все у окна сидела

А ты все у окна сидела -
Был тот же день и тот же стул,
Как будто бы была без дела,
А он уже перелистнул,
Ты все ходила за водою,
Ты все ждала его звонка,
А он холодною рукою,
Тебе сказал уже:Пока!
Ты мчалась на машине грубо,
Давя резиной автобад,
А он сидел с тобой вальяжно,
Как будто ничему не рад.
Ты с ним искала примирения,
Свести хотела вновь мосты,
А он с своей обычной ленью,
Шагал в различные концы.
То был у матушки на кухне,
То на кровати был у той,
Тебе так трудно было, пусто,
Ему же гладко -день пустой.
Ты все смогла,перетерпела,
Туманный скверик вновь шумит,
Его душа обледенела,
Он чаркой вдребезги разбит.


Рецензии
Очень чутко обрисовано безразличие, холодное, колющее и пустое! А мы ведь всё-равно пытаемся.

Берфман Юлия   23.08.2017 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ирина Григорьева 11   23.08.2017 18:23   Заявить о нарушении