Возвращение с прогулки

Проворный дождь среди ночной тиши
Напал на нас, смывая с лиц улыбки.
Нам нужно очень, очень поспешить…
Увы, уже промокли мы до нитки.

Фонарь, вселяя радость и тоску,
Вдруг звёздами разлился под ногами.
Пленяют звёзды, просятся в строку,
Но мы их в спешке топчем сапогами.


Рецензии