Не пытайся мне сделать больно

Не пытайся мне сделать больно -
Я давно уж листвой опал.
Не дышу и с меня довольно,
Не люблю - от любви устал.

Не заглядывай в окна светом,
В них давно лишь ночная мгла.
Твои губы - уже не лето,
Мои губы - уже зима.

Неуёмный бродяга ветер
Раскидал твои косы вдаль.
Мне с тобой не встречать рассветы
И на свадьбе не бить хрусталь.

И сорочку на сладком теле
Не снимать мне опять рукой.
Знаю! Мы лишь любви хотели,
Но, похоже, совсем другой.

Видно, где-то сгорели в мае,
Налюбились, напились всласть
Или с нами шансон играет
Ненасытная дура - страсть.

Или где-то ревнует осень,
Потерявшая свой покой,
Среди тех непокорных сосен,
Что опали моей листвой.


Рецензии