Блестят собачьи грустные глаза...

А он всего лишь беспородный пёс,
Скитающийся по чужим дворам,
Свалялся и облез пушистый хвост,
Одолевают блохи по утрам,
Возможно, хоть сегодня повезёт
Найти другим обглоданную кость,
Когда—то было всё наоборот:
Кричал хозяин: «Фу! Немедля брось!»
Они гуляли с мальчиком вдвоём,
Он защищал хозяина от псов,
Когда ты был всесильным королём,
То нищим стать, конечно, не готов.
Собачье сердце просто не поймёт,
Как можно взять и выбросить любовь,
Хозяин обязательно найдёт,
И повторится всё, конечно, вновь.
Не верит пёс, что мальчик повзрослел,
Что вместо пса теперь «седьмой айфон»,
Нет от него ни грязи, ни проблем,
Он просто помещается в ладонь.
А как же верный пёс? Да ничего,
Он выживет, как тысячи собак,
В мохнатой шубе и зимой тепло,
Не пропадёт, он вовсе не дурак!
Хоть он всего лишь беспородный пёс,
Но ждать не перестанет никогда,
От непролившихся на волю слёз
Блестят собачьи грустные глаза…

14 августа 2017


Рецензии