Ты не сможешь мне сделать больно...

Ты не сможешь мне сделать больно –
Для тебя я давно умерла.
Ты отрезал вольно-невольно 
Оба белых больших крыла.
И поморщившись от досады,
Что испачкал руки в крови,
Ты отбросил их за ненадобностью,
Растоптав просто так в пыли.
Я смотрела и улыбалась.
Ты смешон в своей странной борьбе.
Я тебя поддержать лишь старалась,
Ты ж боролся с любовью в себе.
Аккуратно закрою очи,
Обращусь к неземному Отцу:
Пожалей его, право, Отче,
А меня забери к себе.
Но десница мелькнёт внезапно,
Озаряя меня крестом:
Ты живи, моя детка, ладно,
Не спеши пока в отчий дом.
13.08.2017


Рецензии