фруктовые шококексы из Баварии...

       Ингридиенты:

150 г. тёмного шоколада
100 г. сушеных абрикосов
100 г. сушеной вишни (можно заменить клюквой)
50 г. изюма
200 г. мягкого масла
150 г. сахара
1 яйцо
250 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
 
Шоколад порубить, 50 г. отложить в сторону для посыпки. Абрикосы, изюм, вишню мелко порубить.
Масло взбить с сахаром до кремозного состояния, добавить яйцо - продолжить взбивать. Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать, добавить в масляную массу и вымешать тесто. Шоколад и порубленные фрукты добавить в тесто.
и осторожно смешать лопаткой.
 
При помощи чайной ложечки выложить на противень небольшие горочки, но не плотно! Посыпать оставшимся шоколадом.( получается 2 листа по 30 штук). При выпечке они немного расплываются.
 
Духовку предварительно разогреть. Режим горячий воздух - 150 гр. Время выпечки ровно 10 мин.
 
Готовые кексы остудить и хранить в плотно закрытой посуде.
 
Приятного аппетита!!!

                ***

                шококекс я
                испеку
                на подносе
                принесу
                заварю зелёный
                чай
                поцелуй и обними
                и с улыбкою встречай...


Рецензии