фруктовые шококексы из Баварии...
150 г. тёмного шоколада
100 г. сушеных абрикосов
100 г. сушеной вишни (можно заменить клюквой)
50 г. изюма
200 г. мягкого масла
150 г. сахара
1 яйцо
250 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
Шоколад порубить, 50 г. отложить в сторону для посыпки. Абрикосы, изюм, вишню мелко порубить.
Масло взбить с сахаром до кремозного состояния, добавить яйцо - продолжить взбивать. Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать, добавить в масляную массу и вымешать тесто. Шоколад и порубленные фрукты добавить в тесто.
и осторожно смешать лопаткой.
При помощи чайной ложечки выложить на противень небольшие горочки, но не плотно! Посыпать оставшимся шоколадом.( получается 2 листа по 30 штук). При выпечке они немного расплываются.
Духовку предварительно разогреть. Режим горячий воздух - 150 гр. Время выпечки ровно 10 мин.
Готовые кексы остудить и хранить в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!
***
шококекс я
испеку
на подносе
принесу
заварю зелёный
чай
поцелуй и обними
и с улыбкою встречай...
Свидетельство о публикации №117081402148