Жизненное
Если сам не усложнил,
В душу просится без стука
Необъятно-светлый мир.
Он встречает по одёжке,
Провожает по уму,
Лучик солнца на ладошке
Не даёт упасть во тьму.
Дышим тёплыми ветрами,
Говорящими: «Живи»,
А журавлик-оригами
Шепчет нам: «Добро твори!»
Аксиома «Жизнь прекрасна»
Пахнет летней тишиной,
И не в Рим ведут, а к счастью,
Все дороги нас с тобой.
Доказательств теоремы
Ты, пожалуй, не ищи,
Сохрани кусочек неба
В тайнике живой души,
Наслаждайся каждым мигом:
Он, поверь, неповторим,
Пред тобой раскрытой книгой
Манит жизнь, меняя ритм.
Золотистый одуванчик,
Серебристая роса,
Лета пёстрый сарафанчик
И бодрящая гроза,
Тёплый дождь, пушистый иней
На берёзовой коре,
Небосвод прозрачно—синий,
Пляски света при Луне,
Песня радостного ветра,
Колокольный перезвон—
Это всё твоя планета,
Ты поёшь с ней в унисон.
Жизнь—прекраснейшая штука
Богоданный, ценный дар,
Счастье входит в дом без стука,
И горит любви пожар!
14 августа 2017
Свидетельство о публикации №117081402103
Прочитала твои стихотворения сегодня и несколько удивлена..Совпадению.Думала об этом все утро.
Очень позитивные строки! Легкая,невесомая мудрость,несмотря на смысловую нагрузку.
Как жизнь сама и есть. Вот. Улыбаюсь)
С искренностью в сердце..)
Елена Форевер 14.08.2017 09:50 Заявить о нарушении
Спасибо)))
Идущий По Лезвию 14.08.2017 09:54 Заявить о нарушении
Дня тебе ласкового!!!
Елена Форевер 14.08.2017 10:05 Заявить о нарушении