ночь

Ночь посередине августа . И звёзды.
Что пшено на пол  , рассыпаны на небе.
Птицы  скоро  все  покинут быстро  гнёзда.
Остаётся сожалеть : мне б с ними, мне бы !

Влагу вижу на заборе , капля  с каплей.
Обнялись как будто ,  вниз течёт дорожка.
Что ж, не шевелюсь. Зачем же вдруг бестактно
Нарушать то равновесие нарочно  ?

Я уже нарушил чей покой, не знаешь ?
Сердце запустил тебе тогда , морзянкой.
Не увижу губ твоих , улыбку, краем.
Целовать который был всегда горазд я.


Рецензии