Отныне у поэзии в плену. Жизнеутверждающее

Земную жизнь пройдя до половины,
Отныне у поэзии в плену,
Но несмотря на ранние седины,
Смеюсь в стихах, судьбину не кляну.

Читатели моим подвластны чарам,
И в этом мой нетленный капитал.
С пустынным древом здесь я схож - с анчаром,
Сарказма ядом строки напитал.

Кто навредить горазд, и многим в жизни,
Кто уязвить другого только рад,
Кому для самоутвержденья ближний,
Тот строк моих в себя впитает яд.

Пишу себе, возможно, на погибель,
Мне этого предвидеть не дано,
Но в этот миг я, ваш еnfant terrible,
С красоткой Музой вместе пью вино.

Отрадно, что в своём пиру похмелье -
Ни почестей не нужно, ни наград,
Я славлю жизни радость и веселье,
Услад вкушаю терпкий виноград!


Рецензии