Близится осень, как ночью комета!

Близится осень,как ночью комета,
Как сонный ленивец,карабкаясь тихо!
Но в образе желтого бабьего лета, 
Багряные листья ,срывая чуть лихо!

Коснувшись рассветное утро в тумане,
Где август усталый,под ливнем продрог!
Грозу забавляя на сортной поляне!
Зеленоватый размыв летний лог!

Лесистые рощи  прохладой касаясь,
Тернистые тропы,слащавых аллей!
На летнем асфальте,на лужах плескаясь,
Осень привстала у летних дверей!

Но август ей ясно, в своем амплуа,
Себя показал,намекнув кто хозяин!
Чтоб осень не метила глаз у руля,
Гуляя у летних слащавых окраин!

Что время ее, еще не подошло,
Напомнив о бабьем ей лете!
Когда в мраке туч, в небо солнце взошло,
С восходом зари на рассвете!

Близится осень,смывая все беды,
Как в море подводная одиссея! 
Но в образе дивного бабьего лето,
Багряными желтыми листьями сея!
               

                14.08.2017 08:15



               


Рецензии