С чего мы взяли, что Он...

С чего мы взяли, что Он Свет?
Без Солнца жить не можем?!
Но ведь зимою его нет,
А день остался все же.

А помните, Он говорил:
Не изображай на небе,
На суше или же в воде
Ну, в выдуманном цвете.

Тогда скажите мне, друзья,
Скажите откровенно:
Так, может, все-таки Он тьма
Восходит постепенно?

Чем ночь тебе нехороша
И чем луна забвенна?
А сон скрывает горы льда
И замерла вселенна?

С чего мы взяли, что Он Свет?
Светится имя, верно?
Да это внутренним рассвет
Души, не глаз мгновенья.

Так, может, все-таки он Тьма,
Закат красив, не правда-ль?
В ответ - все та же тишина
И красок нету равных!

10.08.17г.


Рецензии