А в Ялте двадцать пять

Опять ...
Не гаснут ночью фонари
И музыка со всех сторон
Врывается и будоражит.

Едва увидишь в этот час,
Какого цвета море
Плещется ... вдали,
Услышишь ли,
Как волны о причал
Полощатся у каменного берега?..

Что неба синь,
Что моря Чёрного
Ночная глубина - слились
Во тьме не проницаемой
Не видно горизонта,
А сверху только звёзды
Рассыпались
Приветливо ...

Да и маяк ...
Мигает раз за разом -
Не до сна ...
Путь кораблям
Из тьмы несёт ...
Оправданной надежды.


Рецензии