Цветут низины

Цветут низины жизнью в облака:
Так хочется им стать лугами!
Где чтит любовь течением река
И мир – в соцветье с берегами.

Где ярче цвет и нет натуги дней,
И дождь – заряженный любовью.
И льётся жизнью – цельной до корней,
От низины – до луга волью.

До теплоты, что манит светлотой,
До всех высот – целуя травы.
Где нежно-нежно светят чистотой –
Ввысь – жёлтозлатые купавы.

Где родники текут рекой любви –
В единый миг дни создавая.
И цельность силы – водностью творить
Объёмность жизни, созидая.

Где света – мир и в расцветанье луг.
Где род людской живёт любовью.
Поэты… славят буйную траву
И – луг низиною земною. 

 


Рецензии