Бывает и такая любовь!
И он переключается на пятую,десятую.
А другому не хватает жизни,
Чтобы любить одну единственную"
Константин Хабенский.
У моря,моря синего
Средь пальм на берегу
Жил молодой художниик
По имени Мубу.
Лишь солнышко восходит,
У моря он сидит.
Морем наслаждается.
Мольберт рядом стоит.
А чайки вокруг кружатся,
В воздухе парят.
Крылом волны касаясь,
Еду наровят поймать.
А волны соревнуются
В вечном своём беге,
Резвятся,веселятся,
О берег разбиваются,
Вновь в море возвращаются.
Шумят они и пенятся,
Друг друга догоняют,
Песочек эолотистый
Водичкой промывают.
Толпы людей по берегу
Вереницей идут.
А волны им приветливо
Салюты отдают.
На берегу у моря
Вдали от людских глаз
Мубу писал картины
Всем людям на заказ.
…И вот в толпе увидел он
Ту,которую всю жизнь ждал,
Нежно и восхищённо
К себе он подозвал:
Моё очарование!
"О,чудное создание!
Вы б не хотели б,милая,
Мне вдохновением стать?
Давно хотел я встретить
Красоту не земную!
Позвольте нарисовать вас
Красавицу такую!"
Но горая ДЕВИЦА
ОТВЕТИЛА ОТКАЗОМ.
Прошла мимо художника,
Не моргнув и глазом.
И поутрам продолжал он
На берег выходить,
Надеясь встетить ту…
…Давную мечту…
Во сне он её видел,
Картины рисовал,
Но такой красавицыон
Он больше не встречал.
Он бросил дом родимый свой,
В разных странах жил,
Но ни одну девушку
Он так и не полюбил.
…Прошло с тех пор не мало лет.
И постарел Мубу.
А на мольберте был портрет
Той,которой рядом с ним нет.
Всю жизнь прожил художник
И всё о ней мечтал.
Такой волшебной девушки
Он больше не встречал.
…Однажды ехал поездом
Он с отдыха домой.
Мечтал всё ж он встретиться
Сединственной,родной.
Спиной к нему сидела
Женщина одна.
И вдруг что-то кольнуло:
"Может,это она?"
Не выдержал художник
И к ней он подошёл.
И тотчас он промолвил:
"Ведь я её нашёл!!"
Она его увидела,
Огнём вся воспылала:
"О,Божне!Мой Спаситель!"
…Она его узнала!
Она тихо сказала:
"Как долго я тебя ждала?!
Искала тебя повсюду!
И …вот…теперь нашла!"
"И я тебя всю жизнь искал!
Я о тебе мечтал!"
И её портрет на мольберте
Робко…ей показал.
Сердца по свету бродят.
Встречаются,расходятся,
Живут вместе,встречаются
И вновь соединяются…
Разлука бывает жестокой.
Порой необходимой.
Порой не поправимой.
"Но я жива и жив ты!
Исполнятся наши мечты!"-
Сначала он,потом она
Слова эти произнесла.
Свидетельство о публикации №117081400178