Эритроциты господа

В спорах и разночтениях
Наше предназначение.

  Поле бранное, тело бренное.
  Наше поприще – путь в забвение?

Жизнь неистово перелистывай –
Как аукнешься – так откликнется.
Коркой плесневой, строчкой пресною,
                светлой песнею…

Мы лишь атомы мироздания –
Эритроциты Господа! –
Наши слезы, молитвы, происки,
Поиск истины, сделки с совестью –
Хлеб надсущный Небесному воинству.

Как аукнешься, так откликнется,
Как откликнулось, так и маешься –
Покаяние, воздаяние, …
Тело бренное, поле бранное.


Рецензии