Что такое весна?

Что такое весна? - это Солнца лучи,
Это радость тепла после стуж.
Что такое весна? - это звёзды в ночи,
Отражённые в зеркале луж.

Что такое весна? - это пение птиц,
Оборвавших февральскую тишь,
Это слёзы сосулек, что будто с ресниц
Звонко капают с выгнутых крыш.

Что такое весна? - это скрип тополей,
Пробуждённых от долгого сна.
Это сытость наевшихся снега полей,
Что теплом растопила весна.

Это жизнь, возрождённая после зимы,
Это первых подснежников цвет,
Это мартом одетые в зелень холмы,
И синичек задорный фальцет.

Это змейки ручьёв, что с пригорков бегут
К руслам рек, чтобы вскрылись от льда.
И напьются луга, и стога поплывут,
Когда выйдет на волю вода.

Что такое весна? - это в цвете сады,
Это рощи в зелёной листве.
Весна - это возня насекомой орды
В ещё девственной, свежей траве.

Что такое весна? - это голубь жених,
Что голубкам тревожит сердца.
Что такое весна? - это новый мой стих
О величии Бога Творца.


Рецензии