Завёл будильник на восемь...
Завёл будильник на восемь –
Запланировал до девяти расстраиваться.
Проспал. Я несносен.
От будильника надо избавиться!
Как некстати теперь обтекаемая реальность.
На-ка вот, получи по заслугам!
И что станет делать королева-индивидуальность,
Если шутка стала недугом?
Даже как-то невежливо будет
Потревожить проплаченную беззаботность.
Уж она тем более не разбудит.
Кто же поверит в её чистоплотность?!
Тут на днях разговаривал с тучей широкоплечею –
Разоралась как потерпевшая
(А она в живом красноречии
Как никто и никак преуспевшая):
«Это что же, – грохочет от ярости –
За повзраслевшая склонность к незнакомой угрюмости?
Что вы знаете про компоненты старости,
Чтобы так горевать о растраченной юности?
Отойдите, вы смущаете процедурные смыслы!
Даже время подсобное обрело слуховую форму!
Это же надо быть в полдевятого кислым
И всё превратить в структурную норму?!»
И, как ни крути – права вертихвостка!
Но от слов её не стало больше веселья.
Ведь это она же пыталась меня ещё подростком
Сделать тружеником профильного безделья.
Эх, тем не менее, утро испорчено без запинки,
Сколько бы не было в нём моего ротозействия.
Что же, пойду спасать свои горе-ботинки
От сегодняшнего бездействия.
14 августа 2017 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №117081401497