Унесла с собою

Высохнуть не может море.
К роднику свежа тропа...
Ветер свежий на просторе.
Улетела к ним строка...

Унесла с собою рифму.
Это что за моветон?
Мой корабль несётся к рифу-
Потерял все снасти он.

Рулевой с утра не в духе-
Смел и дерзок-не к добру.
Был привычен к оплеухе
И удару по ребру...

Лоцман,укажи дорогу,
Чтоб не сел корабль на мель.
Ведь,к любимому порогу
Капитана путь нацелен...


Рецензии