В отпуск нет билетов
Но сенокосные деньки,
Не дают передохнуть
Чтоб зимой "не сдохнуть".
Надо летом потрудиться
Вот такой быт на селе,
ЗИМОЙ будем веселиться
Все имея в "закроме".
Правда и зимой трудов
На селе хватает,
И лишь рыбы из прудов
О воде-напоминают.
Хотя и зимою можно
Плавать как моржи,
Но тут надо осторожно
Холод словно вожжи.
Может тело всё стянуть
И не сможешь ты вздохнуть,
Да и прорубь средь реки
Долбить просто мУки.
Но зимою, я увлёкся
А сейчас ведь лето,
На жаре я чуть ни спёкся
В отпуск нет билетов.
Потому что сенокос
Отдыха не любит,
Один день на зиму взнос
С щедростью нам ссудит.
Если славно потрудИться
Не жалея сил…
Всё, обедом насладился
Пришло время вил.
Травы высохли, пора
Сено сложить в стог
Ну а это не игра
Хорошо что Бог помог.
Дни погожие послав
Ну а мы потрудимся,
БУдет время для забав
Если со всем справимся.
Полезай жена на стог
Я же буду снизу,
Её слышу хохоток
Солнце плечи лижет.
Но мы справились со всем
Вечером же в бане,
Было время других тем
Тело Мани манит.
И на этом я закончу
Надо отдыхать,
На селе труд нескончаем
Завтра вновь "пахать".
картина из интернета
Свидетельство о публикации №117081400119
О неблизкой красоте,
А вокруг - работа
До седьмого пота!
С пониманием,
Николай Вершинин 2 04.04.2024 13:41 Заявить о нарушении
самая огромная вам благодарность
с пожеланиями лучшего
Владимир Гельм 04.04.2024 17:14 Заявить о нарушении