Как умеем

…жизнь без проблем своих и посторонних
в регламенте сегодняшнего дня
мир удивляет лишь односторонне,
как памятник у польского огня…
туда-сюда шныряют дипломаты,
под санкциями «Северный поток»,
рассеялись по свету базы НАТО,
союзников оставив без порток…

но всем живым наперерез
американский интерес
упрямо прёт свою прерогативу:
ворвань, пенька, поташ и лес…
всё за бесценок - шик и блеск!
иль равнозначную в рублях альтернативу…
а мы по плану ГОЭРЛО
плотины строили… метро…
дружили… жили… созидали…
потом по плану «кто кого»
американским НКО
сами продались и Россию сдали…
теперь вот возвращаем… как умеем!

…а вдоль России пиджаки и фраки,
пытаясь сбалансировать альянс,
гоняют натовские танки
с единой целью «напоказ»,
а нам чего бояться танков?
у нас их есть… и Кузи мать…
стоят, покрывшись серебрянкой,
но могут враз и побежать…
и «Тополя», и «Искандеры»,
и кроме них есть кой-чего…
солдаты есть и офицеры,
и партизаны о-го-го!


Рецензии