Озеро Белое

Озеро Белое!
Сяду несмелая
В травы на бережок.

Зыбка озерная,
Чайка проворная
И из поленьев мосток.

Руки опущены,
Косы распущены,
След от слезы на щеке.

Тучка крылата
Ходит лохматая,
Отзвук грозы вдалеке.

Ох, ты судьбинушка!
В поле калинушка,
Тонкие ветки в огне.

Доля ты, долюшка!
Вольная волюшка
Больше не надобна мне.

Воды глубокие,
Я одинокая
И не люба никому.

Годики катятся,
Мокрое платьице
Выше колен подниму…

Озеро Белое!
Это  я смелая
Дальше и дальше бреду,

Волны студеные,
Скулы сведенные,
Мысли как в пьяном бреду…

Только вдруг солнышко
Теплой ладошкою
Нежно погладит плечо,

Радость расплещется,
И померещится –
Кто-то обнял горячо!

Озеро светится!
Знаю, что встретится
Тот, кого  я полюблю.

Лучше мне к берегу!
Плюхнусь уверенно -
Косы в волне утоплю.

/фото из Интернета


Рецензии