А туда же

         

               
«Шерше ля фам»* – раз есть потребность,
«Шерше ля фам!»
Вот не спугнёт ли скаредность, бедность
Прекрасных дам?
И ваша дряблость, уж вы простите,
И бледный лик…
Как ни крутите, как ни вертите –
Ведь вы старик!
Былых восторгов и упоений
Не оживить.
Да будьте трижды вы в прошлом гений –
Порвалась нить…
В стакане челюсть, в глазах хрусталик,
Лишь пожалеть.
Спаси, помилуй Тамарок, Валек,
Чтоб овдоветь.
«Шерше ля фам», раз есть охота,
«Шерше ля фам!»
Вы, пусть фальшиво, но всё ж поёте
Для милых дам.

                * «Ищите женщину» – франц.


Рецензии