Наука земледелия

Так хочется крепких объятий мужских,
Оттаять, забыться, уснуть сладко в них,
И с солнца восходом предстать обновлённой.
Ну, что тут такого? Ужель незаконно
Мечтать мне об этом, желать и стремиться
К мужчине, в котором хочу раствориться?
Неужто я просто инфант-паразит,
Которому нужен хозяин и сыт
Он быть может - лишь соком другого?
Самодостаточность - жизни основа.
Но если же мне тебе нечего дать,
(Что смеишь ты мне каждый день утверждать)
Зачем меня держишь и тащишь в кровать?
Мой милый, должна я тебя огорчить:
Тебе без меня, увы, не прожить!
Бессовестно лжёт мне голодный твой рот,
Я - жизни Земля, ну, а ты - Землероб.
И если не будешь до пота трудиться,
Не жди урожая, плодов не родится.
Но соков полна я, и дикий бурьян
Меня атакует - таков мой изъян.
Подвержена я влиянию времени,
Не мой в том каприз, а Бога веление.
И, обвиняя меня в диктатуре
Желаний, потребностей по сигнатуре,
Себя обрекаешь ты на вырождение
И отвергаешь своё назначение.


Учение о сигнатурах — античное и средневековое учение о природе (википедия).


Рецензии