Вечера в Солянке

               


Не поверишь, мне с годами, как спасение –
Зал уютный в непогожий вечерок,
Где теплом  сердечным, добрым настроением,
И покоем, дышит каждый уголок.

       Ах, «Солянка»! Хлебосольная «Соляночка» –
       Под гитару задушевный разговор…
       И подмостки – ты, и скатерть-самобраночка,
       Вобщем  – жизнеутверждающий аккорд!

Так бывает – затоскуешь, запечалишься,
Всё из рук –  никак не ладятся дела…
А придёшь сюда – и беды забываются,
И прозаичная житейская хандра.

       Ах, «Солянка»! Хлебосольная «Соляночка» –
       Под гитару задушевный разговор…
       И подмостки – ты, и скатерть-самобраночка
       Вобщем – жизнеутверждающий  аккорд!

А когда возьмёшь гитару в руки ласково,
Звонких струн её коснёшься не спеша –
Затихает зал – он ждёт, на всё согласен он…
Вот теперь гуляй и плач моя душа!

       Ах, «Солянка»! Хлебосольная «Соляночка» –
       Под гитару задушевный разговор…
       И подмостки – ты, и скатерть-самобраночка
       Вобщем – жизнеутверждающий аккорд!


Рецензии