Серость
щемящей тоской отзывается клён,
и люди как будто давно неживые -
бегут по делам, испугавшись имён.
Затянуто небо холстом безымянным
в свинцовых тонах безобразных блестит,
и город укрыт одеялом туманным,
как будто б столетие целое спит.
Лишь мне без тебя вновь не спится ночами,
брожу по квартире до самой зари:
уехал ты прочь, ждать теперь месяцами,
и болью сжимает там что-то внутри.
Влетел вдруг в открытые окна гонец:
пернатые крылья, неистовый взгляд.
То голубя сизого смелый птенец,
что вести принёс, чтобы боль ту унять.
Быстрее бы время прошло наконец -
нет сил слушать больше размеренный шаг!
Давно меня ранил любовный стрелец:
спустил тетиву, словно дёрнул рычаг.
Пробил в моём сердце он брешь - не закрыть!
Теперь я не сплю в сером граде своём.
Ну как, подскажи, мне тебя позабыть,
ведь в душу зашёл, словно в отчий свой дом?
Теперь за окном мельком бегают тени,
щемящей тоской отзывается клён.
Сморю в календарь - и опять понедельник:
осадки опять - будут солнце с дождём.
Затянуто небо панно безымянным,
в свинцовых тонах безобразных блестит,
и город укрыт одеялом туманным,
как будто б столетие целое спит.
А я задыхаюсь от сумрачной дымки -
закончился воздух, никак не вздохнуть!
С тоскою смотрю на совместные снимки,
и крепче сжимает печалью мне грудь.
Когда же услышу ритмичные звуки
стучащих по рельсам железных колёс?
Когда вновь обнимут любимые руки?
Всё будет не в шутку, а только всерьёз?
Ни звука. За окнами тени чужие,
на шёпот уже перешёл старый клён.
Где взять мне на месяц великие силы?
Где взять человеку, что сильно влюблён?
14.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117081410215