Огонёк

Огоньком бесприютным скитаюсь
В стылой темени знобких ночей.
Не горящий огонь, а искра я
От горящих в потёмках свечей,
Век которых и так уж недолог.
Что же там говорить про искру?
Просчитался бездушный биолог,
Что возжёг её в ночь на ветру.
Ветер с нею бездумно играет,
Не боясь впопыхах затушить.
Для него нет ни Ада, ни Рая,
Для него нет понятия «жить».
Цепь случайных событий и фактов.
Чуть сильней – и разорвана нить.
Нет у искр и Бога контрактов.
За костром разве хоть уследить.


Рецензии