Про солнышко
И мило всем заулыбалось!
Шутливо стало брызгать краски,
Озёрам,рекам "строить глазки".
С большим смотрело интересом
И любовалось полем, лесом...
За целый день светить устало,
Жаль, красок в нём осталось мало.
А к ночи облачком умылось
И небо вмиг преобразилось!
За лесом спряталось, зевнуло,
Лукаво птичкам подмигнуло.
Затем поправило подушку,
Сложило лучики под ушко,
Укрылось тёмным одеялом
И солнышка не видно стало.
А поутру оно проснётся
И новый день опять начнётся!
Свидетельство о публикации №117081410095