Письмо серая лошадка

(песня)
             I
Серая лошадка,
Снег ложится гладко,
Санки расписные,
Праздник – Рождество!
Шумные, смешные,
Девичьи колядки
На краю России
Снится мне село

             II
Горы дышат грозно,
В тишине звенящей,
Но блокпост наш - домом
Кличет старшина.
Мама, если можно,
Ты пиши почаще!
Засыпает снегом
И кругом война…
         

          III
Печка вьюге вторит
Грустными басами
Вы со мной как будто
Милые мои…
Ночь с ущелья смотрит
Злобными глазами
Марш-бросок под утро
И бои, бои…

              IV
Будто  всё не с нами-
 Пули – соловьями
Филином усталым
Ухал нам раскат…
Белыми бинтами
Красными крестами
Краткосрочный отпуск
Дарит медсанбат.
               
                Харьков 01.01.04


Рецензии