Добрым быть совсем не просто
Мир любить, добро творить.
Всех уважать и обожать,
Делами многим помогать.
Заменить отца и мать,
Радовать и баловать.
Разве в этом доброта,
Да это просто маета,
А как же дети, дом, семья?
Доброта и им нужна.
Невозможно всех обнять,
Обогреть и приласкать.
Доброта она лишь в том,
Чтоб не делать людям зло.
Не обижать слабей себя,
Братьев меньших, и любя,
Бороться с подлостью своей,
Беречь, не предавать друзей.
Воспитать детей достойных,
И вести себя пристойно.
Не оскорбляя чувств других,
О доброте сложить свой стих...
Добрым быть совсем не просто,
Трудней гораздо, чем несносным...
http://www.stihi.ru/2017/08/04/4526
Свидетельство о публикации №117081410006
Зла-то не хватает на все другое...
Мария Логинова2 31.07.2018 16:38 Заявить о нарушении