Я знаю

Как часто во сне я еду домой.
Как часто являюсь нежданно.
И долго беседует мама со мной.
И чувствую, здесь я желанна.
Я знаю, не станут меня упрекать,
Что долго не приезжала.
Будут молиться, будут ждать
И всё повторится сначала.
Уеду опять далеко, далеко.
Но сердце останется там.
Один только Бог знает как нелегко,
Разрываться мне напополам.
Вернусь к семье, я как не дома
Хоть есть работа и дела.
И всё до боли тут знакомо,
Но плачет здесь душа моя.
                9.11. 2005


Рецензии