Дагестан

Величием грозным гор Кавказских,
Мы восхваляем Дагестан.
В вышине гор краев прекрасных 
Летать по праву  лишь орлам.

В лесах густых, средь скал отвислых,
Срываясь в низ в пучину вод,
Меж морем и горой Таркинской
Махачкалинский мой народ.

И дальше, от реки Самура
До Терека прекрасных мест
Раскинул словно багатур
Народ горячий свой окрест.

Безмерной волей, духом сильным,
Проходя жизни виражи,
Он славится словом красивым,
Как Кубачинские ножи.

И память предков чтя и зная,
Наш люд стремится только ввысь.
Честь свою делом обретая,
Везде куда б не подались.

И раскрывая наше знамя:
Зелёный, синий, красный цвет,
Мы все горды, что в Дагестане,
На этот появились свет!


Рецензии