Переправа

На переправе людно,
На переправе народ.
Треплют ветра бесприютно
У берега утлый плот.

Где-то потеряны весла,
Паромщик «в ломину» пьян.
Граждане "жарят частушки",
Вот уж порвали баян…

Кто-то тихонько плачет,
Жизнь вспоминая свою,
И уж Псалтыри начат,
«Боже, помилуй» поют.

Этот - он с сердцем чистым
Ближнему рад помочь,
И взглядом своим лучистым
Зло побороть не прочь!

Души свои очищая,
Молится по углам
Чья-то семья большая –
Детки и тут и там.

Кто-то с высокой башни
Гордо на все плюет -
Сгущаются рядом тени,
И мрачный туман плывет…

Этот с молитвой впервые
Свое покаянье принес,
Но бьются волны немые
В холодный и скользкий утес.

Глупые тащат пожитки,
Свое нажитое добро,
К сердцу прижав с улыбкой
Золото и серебро.

Тот успокоил душу
И терпеливо ждет:
«Уж скоро придет паромщик
И весла свои возьмет…»

Близко, так близко встреча,
Мир и покой в душе!
Вот уж маячит НЕЧТО
На роковом рубеже…

Светлые, темные тени
В миксе вальса кружат,
И я становлюсь на колени,
Ах, как они жалко дрожат!

Вмиг испарились, исчезли
Радости жизни земной:
«Что же вдруг будет, если…
Что, если ОН – другой…?»

Чу, замелькали свечи,
Свежесть на том берегу.
И уж терпеть нет мочи -
Я вброд, по волнам бегу...

На переправе людно,
На переправе народ,
На переправе последней -
С этого света на тот…

/фото из Интернета


Рецензии