Я читала Белого

Я читала Белого,
Притихшая,не смелая.
Ловила строчки в образе
Как веру в образах...
Любви мечтала,мыслила
И,вглядывалась пристально
В неистовую жизненность
В пурпурных облаках.
А в голове роились,
Делились и плодились
То "Маскарад" таинственный,
То "Отпеванья" дни...
Закрыла книжку тонкую
Рукою многотонною,
Глаза прикрыла томные,
А вижу строк огни!


Рецензии