Откуда мое богатство

Откуда мое богатство, вот пришел я на свет.
А откуда оно у отца моего, вот пришел я к нему.
Откуда у отца отца моего богатство, когда он пришел к отцам отца?
Не пустым я пришел к отцу, а наполненным.
Почему растерял по дороге жизни?
То отца не слушал, речей его праведных, или сам решил тропу протоптать вдоль дорог его?
Наперед смотрю, на себя меру беру, не отцовское прославляю.
У отца отца я не спрашивал, у родного отца не брал. Где богатство мое, где приданое, что оставлю уж я сынам?
Не ходи ко мне сын, не спрашивай, я родного всего не брал. У отца и отцов не выведал, где богатство мое не знал.


Рецензии