Луна печалится, светлеет тень...

Луна бледнеет. Звезд почти что нет.
И колокол за шторой прозвенел,
И возвестила иволга рассвет…
Вэнь Тинъюнь (812-870) (пер. М. Басманова)

Луна печалится, светлеет тень,
Край неба нежно розовеет –
Неспешно наступает день
И утренней прохладой веет…


Рецензии