Давно вокруг уже все спит...

Печалится взор…
Везде – на лугах, на горах
Луна поселилась
Сикиси – найсинно (1151-1201) (пер.с японского В.Н. Марковой)

Давно вокруг уже все спит,
Нигде ничто не шевелится,
Лишь лунный свет на всем лежит
И все в том свете серебрится…


Рецензии