Ветер перемен
Заодно или против счастья,
Что вы взяли и дали взамен
У судьбы без ее участия.
Одолела душевная дрожь.
Седина за дымящимся полем.
Август август кого ты зовешь
Опротив его собственной воли?
Тусклый месяц уселся, как шмель
На бутон василькового неба.
Ветер ветер по рощам шумел
Тишины и покоя требовал.
Безутешно дрожали сердца
И просили любви попробовать,
Но осталось им только мерцать
В январе под его сугробами.
Август август до куда трясти
Эти рощи из ивовых сгибов?
Под ногами лишь хворост хрустит,
А все кажется близко погибель.
Кто их выучил колья строгать
За кого? для чего? все это
Ветер вынес меня на луга
Где раздолье мыслям поэта.
Заревела, завыла пурга
Чувства выбросились завъюжив.
Так хотелось его поругать,
Но кому пень трухлявый нужен.
Роща роща восславь наконец
Тех кто губит себя во спасение!
Кто несется на диком коне
И везет с собой новое веяние.
Тяжко дышит уставший конь
Уж вот вот его тучи примут,
Но никто его здесь не тронет
Даже Бог за одно с такими.
Его мысли есть божия длань
Его цель справедливость каждому
И тогда лишь он с целью расстанется
Утолив безудержную жажду.
Август август ты свежестью вей
Пусть с прохладой, но чувством в теле,
Чтобы в мире, как в муравейнике
Каждый был при собственном деле.
Помоги же кресты нести
Не своим, а общественным мнением
И открой им скорее инстинкт
в себе Человекосохранения...
Ветер ветер мы ждем перемен!
Мы сложили кресты и ружья
Затянули потуже ремень,
Чтоб никто нас обнаружил.
Мы придумали новый план!
Мы открыли иную веру!
Уменьшаемся дабы нам
Отличаться от лицемеров
Чтоб Умножится во сто крат.
Август каждого перекрестит
Говорю вам я что с утра
Каждый будет на своем месте.
Если кто-то уселся во тьме
Если хочет чужого хлеба
Ветер ветер по рощам шумел
Тишины и покоя требовал.
Что получит же он взамен?
Льдом покроется мир... и стужа
Знаю знаю я к этой зиме
Никому будет хлеб ненужен.
Август август подай же нам знак,
Возгласи в этот век бетонный
Разорись же любая казна
Миллионов и триллионов!
Тусклый месяц уселся, как шмель,
На бутон василькового неба.
Ветер ветер по рощам шумел
Тишины и покоя требовал.
2017
Свидетельство о публикации №117081309725