Зазеркалье

А в Зазеркалье вместо воды сигареты
А в Зазеркалье кошка сказала : Ав!
Черви летят по небу и ползут аэропланы, поэтому
Ногу суют в рукав


Да, Зазеркалье! Горы растут обратно.
Да, Зазеркалье... Годы текут назад.
О, Зазеркалье! Нищие так нарядны
А олигархи в грязных ночлежках спят



Ах, Зазеркалье! Нету страны чудесней.
Ах, Зазеркалье! И по пустыне вплавь.
А Зазеркалье... Мысли, что бег на месте
А Зазеркалье сон - это явь



Вагоны полны керосина
Который приходится пить
Под своды разводы красиво
Как быть или вовсе не быть



Электричка - дракон!
Два блестящих крыла
Что сверкающий звон
Тетива и стрела



Ветролёт облаков
Колокольный трезвон
Вековечных веков
Дивный благовест - сон


Будоражит богов
Оловянную глушь
Яркорыжих снегов
Несусветную чушь


И над крышами кров
И за маковкой лук
Праздной тени покров
И блаженный недуг


Рецензии