тайна останется тайной

сеять в небо надежды, - а кто услышит?
слать проклятья, - тоже не будет легче,
очевидно, сидящий ещё выше
занят слишком, - а может быть равнодушен,
или слишком глух... никому не грозен, -
каждый сам за себя и время не лечит,
потому - шипы колют венчики розы,
эталон души обращая в тушу...
безмятежно спи, забывайся всуе, -
жало тонкое усыпит надолго,
свет и тьма, целуя полость пустую,
улыбнутся вяло, - без должной ласки...
эта жизнь - взахлёб смеющийся идол! -
не суметь никак распознать подлога,
суперэго немо, оно – либидо, -
а любая тайна - не ждёт огласки.

13.08.17.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.