Подросток
Я взглядом до печенок всех пронзаю.
К любому случаю иметь свое лицо —
Я этот принцип чту и принимаю.
Я за шабаш ломающихся красок
На свете многое могу отдать,
Хотя в мозаике меняющихся масок
Я искренность не в силах угадать.
Заранее хмелея от предчувствий,
Ногтями рву приставший кожи пласт.
Давно уже при этом я не чувствую
Того, что испугало в первый раз.
Но там, что в глубине от всех я прячу
За сеткой изморози с путами тумана
Порой все видится совсем иначе,
Без призмы затянувшего обмана.
Когда туда внимание приковано,
Меня изводит нестерпимый зуд.
И кажется, что что-то новое
Там режется, как первый зуб.
Свидетельство о публикации №117081309676