Стыдно
Особенно перед сыном:
Переходили мы с ним дорогу
Строго по пешеходке.
Слева сначала машины
Дружно остановились,
Вот им - спасибо.
Затем, смотрим вправо -
Тоже машина плавно
Притормозила,
Вот молодец.
Вдруг - за нею
Ближе к шоссейному краю
Видим - едет другая.
Мы в это время с сыном
На середине уже,
Но ей по фиг!
Вот же таксист-торопыга!
Из-за таких - я всегда волнуюсь:
"Как там мой сын переходит дороги,
По полосатой разметке идя без меня?"
Что-то со мной случилось,
Не совладал я с собою.
Взял и швырнул барсетку
Прямо в стекло машины.
Скорость таксист не сбросил,
Быстро промчался мимо.
Помню - ресницами хлопнул он громко,
По черепашьи вжав голову в плечи.
Эх, бывают у глаз неприятные встречи...
Я учу своего сынулю
Быть свободным от установок
Типа: "Надо уметь дать сдачи".
Говорю ему: "Прежде думай
Об искусстве предотвращения
Драк и всяких других конфликтов.
Лучше - в душе создавай программу
Дома Мира и Процветания",
Ну а сам - показал дурацкий
Непутевый пример поступка.
Вот сейчас мой сынишка видит
Сны в постели. А мне не спится.
Я смотрю, как по телевизору
Дональд Трамп с Ким Чен Ыном ругаются,
Украина с Россией бодаются,
Палестинцы с евреями бучатся,
В Алматы арыки закатываются,
А сам думаю, как же утром
Извинюсь перед сыном за глупость,
Объясню ему то, что нужно
На чужих ошибках учиться,
Чтобы мысли его и слова
Совпадали всегда с поступками.
Так мне хочется, чтоб он стал
Совершенней меня во всем,
Ну, а сам я, - чтоб не срывался
На агрессию в жесткой критике
Безпредельных держав имперских,
Президента страны, правительства,
Властей города и соседей,
И работников КСК
Свидетельство о публикации №117081309609
Урок для всех нас. Спасибо!
Вдохновения в творчестве!
Зоя Лаврова 11.07.2018 12:59 Заявить о нарушении
С теплом и наилучшими пожеланиями
Ержан Ашим 11.07.2018 13:41 Заявить о нарушении