Тридцать лет спустя

Она стояла и как школьница краснела,
Не в силах удержать предательскую дрожь,
И с грустью думала о том, что постарела,
А он по-прежнему и статен, и хорош…

…А он, уж весь седой, усталый и в морщинах,
Неловко тёр глаза, соринка будто в них,
И чувствовал себя тем молодым мужчиной,
Что тридцать лет назад от счастия парил.

А в мыслях круговерть, слова все позабыты,
Утратили они всю важность и всю суть
Для тех, кто, двигаясь вдоль заданной орбиты,
На склоне лет опять решил дерзнуть.

Нелепый диалог: клише и много пауз.
И пройден путь один с другим точь-в-точь:
Он раньше был женат, она сходила замуж,
Теперь живут одни, у каждого есть дочь.

И снова тишина… Как много значит встреча!
Как сложно сделать шаг и что-то изменить!
Отчаянные строки вдруг пронзили вечер…
Как прежде – хулиган, умеющий любить.

Да! Вот он, тот порыв, ломающий оковы!
Наружу чувства, прочь смятение и страх.
Певец Есенина обрёл любовь по новой,
Чуть сожалея об утраченных годах.


Рецензии